Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами" Управление Роскомнадзора по Липецкой области публикует:

1. Приказ "Об утверждении документов, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Управления Роскомнадзора по Липецкой области"; 

2. Правила обработки персональных данных, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований.

3. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей.

4. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных к защите персональных данных.  

5. Правила работы с обезличиными данными.  

6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Управлении.

7. Должностной регламент ответственного в Управлении.  

8. Порядок доступа служащих Управления в помещения обработки персональных данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время публикации: 25.10.2013 13:28
Последнее изменение: 07.06.2017 16:26