Противодействие коррупции

Мероприятия Управления Роскомнадзора по Липецкой области  по противодействию коррупции

В Управлении Роскомнадзора по Липецкой области последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции» (с изменениями и дополнениями), указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

План Управления приведен в строгое соответствие со структурой и содержанием Типового плана противодействия коррупции. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Центральный аппарат по полугодиям по типовой форме.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении функционирует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, созданной в Управлении, направляется в Центральный аппарат Роскомнадзора ежеквартально.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2011 г. № ВВ-П17-2576 информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по унифицированной форме представляется в Центральный аппарат по полугодиям.

В Службе проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики, согласованным с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и ее филиалах, институтах повышения квалификации государственных гражданских служащих. 

Время публикации: 15.02.2010 16:26
Последнее изменение: 27.07.2017 17:34